服务故事

王龙:100%满意服务!

2018-09-19 09:18:00

   他是服务完工后用户主动要求合影,获得点赞最多的人。一个用户的认可,或许是对他工作的鼓励,所有用户的满意,那是对长虹美菱品牌的肯定。他叫王龙,快益点绵阳分公司送装一体服务工程师,入职一年来,王龙的服务满意度在分公司名列前茅。

  在家电售后服务工作中,多品类产品送装一体对服务工程师综合能力要求较高,既要精通电视产品的安装调试,又要对厨卫产品安装及使用功能了如指掌。王龙说,要做好送装一体服务工作,必须对产品功能了解透彻。
  ▲王龙  快益点绵阳分公司服务工程师
  工作之余,王龙常常利用休息时间去商场观摩导购员对每款产品的功能介绍,详细记录新品卖点。除公司开展的各项技能提升培训外,他把产品功能卖点当作基本功,一直练下去。
  ▲王龙提前做好上门服务准备工作
  今年长虹美菱60周年庆员工专属福利会期间,王龙是绵阳分公司彩电、厨卫送装一体售后服务能手。他的第一个预约服务订单是线上网红智能电视——“65Q5K”,用户预约上午9:00上门安装。
  小件电动车、大件面包车,送装一体服务工程师练就了十八般武艺,空间利用率超高。8:20王龙备货完毕,准备出发。王龙说,用户约定好的时间,就一定要准时赶到。原来,他早已根据用户地址提前做好了路线规划。果然,8:40就到达用户小区,原以为他就这样直接上门安装服务了,可他却说,还要再等等,和用户约定好了时间,也不能太提前,这样会打扰用户的生活。
  8:55王龙带上产品和工具,8:58准时来到用户家门前,敲门-自我介绍-出示证件-穿鞋套进门……随和而不失专业。在征询了用户的安装要求和提出自己的安装建议后,王龙开始打孔、扩孔,整个安装过程一气呵成。10多分钟后,长虹65吋电视上墙挂好,接通电源对电视进行调试,同时为用户讲解如何操作使用。
  ▲王龙的贴心服务赢得用户全家人点赞
  王龙和用户沟通了解到,购买这台智能语音电视是因为家里的三个小宝贝爱上语音点播自己喜欢的节目。得知小宝贝们才是使用电视最多的用户后,王龙蹲下来耐心地教小朋友们电视功能操作。“我要看小猪佩奇”、“我要看汪汪队”……宝贝们亲自点播的动画片开始播放,一家人享受着电视带来的乐趣。
  王龙说,专业、规范的售后服务代表着企业形象,也是赢得用户口碑的基础。长虹美菱用户涵盖不同年龄段,用户需求也不尽相同,我们必须首先了解用户需求,才能给用户带来最好的服务体验。
  提升服务品质,满足用户需求。服务路上,无论酷暑严寒,还是雨雪风霜,全国各地都有坚守岗位的快益点人。他们身影平凡,却构成了一道道美丽的风景;他们默默坚守岗位,用实干担当、用辛劳和付出,换来用户满意和万家欢笑;他们不是“全能王”,但却能在平凡岗位“闪耀光芒”!

55D9P 3.9mm超薄人工智能

55D6P 全金属超薄4K HDR

香港管家婆彩图 玄机